Senin, 30 Maret 2015

Hanggara Aditya Wibisono 
NPM  12.1.03.02.0387         



      Dari posting saya yang sebelumnya tentang artikel yang berjudul “Soto Daging Jumali” yang sukses dengan soto dagingnya berkat keahlian dan rasa percaya diri yang di miliki jumali,membuat saya terinspirasi untuk berwirausaha.Untuk berwirausaha tentunya kita harus mempunyai sebuah usaha,modal yang utama adalah kita harus memiliki keahilian.Kita harus tau dulu keahlian apa yang kita miliki,setelah itukeahlian tersebutditerapkan pada sebuah bidang,di situ kita baru tau di bidang apakah kita bisa menciptakan sebuah usaha.
       Di sini saaya ingin berternak ayam potong,mangapa saya ingin berternak ayam potong!,tentunya saya memiliki alasan.Dari pengalaman yang saya lihat sehari-hari,manusia selalu membutuhkan makanan untuk tetap hidup.Sehari-hari manusia membutuhkan nasi dan lauk untuk makanan setiap hari,di situ saya mulai berfikir betapa pentingnya lauk dalam kehidupan setiap hari khususnya daging ayam.Itulah alasan saya untuk berwirausaha berternak ayam potong.
       Saya memang tidak mempunyai ilmu dalam berternak ayam potong,tetapi setidaknya saya mengerti cara-cara untuk berternak.Saya hanya belajar dari pengalaman-pengalaman yang pernah saya lihat.Kebetualan di balakang rumah ada lahan kosong dan di situlah pengalaman itu akan saya terapkan,dan akan saya jadikan sebuah usaha.Sebagai pemula saya membeli 20 ekor ayam yang umurnya kisaran 2 minggu,di situ saya akan mencoba sambil belajar untuk membesarkan ayam tersebut sampai bisa di panen.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar